Una nuova stella nel firmamento. Cum Quibus

In una normale serata tra amici trascorsa nelle colline del Chianti, decidiamo di provare il neo stellato Cum Quibus che si trova nel piccolo borgo di San Gimignano, in provincia di Siena, premiato quest’ anno con la stella Michelin e 1 cappello de “l’Espresso”. Continua

Sapore di sale. La rivoluzione di Halen Môn.

Non si tratta né di una canzone di Gino Paoli né di un comunissimo sale da cucina, stiamo parlando del Sale Halen Môn.  Si tratta bensì di un tipo di sale che viene raccolto nello stretto di Menai ad Anglesey, nel Galles del Nord. Continua

Percorso Vitivinicolo in Italia. Antinori

“Un’opera d’arte contemporanea incastonata all’interno di una collina” fu il mio primo pensiero alla vista di questa meravigliosa neonata cantina di Antinori nel Chianti classico. Inaugurata nel 2012 e è già considerata tra le più belle ed ambite mete del turismo enogastronomico in Italia e nel mondo. Continua

Pochi ingredienti ma buoni, oppure Monkey 47

Sono sempre stato convinto che i prodotti migliori lo fossero, perché fatti con ingredienti semplici, per esempio: per fare un buon piatto, servono pochi ingredienti, ma freschi e di qualità oppure, per fare un buon whisky servono pochi tipi di cereali e di buona aromaticità Continua

Macallan 12 anni Edizione Limitata 2017 Capodanno Cinese

Ero con Leonardo a parlare di argomenti da buttar giù per fare il sito, fuori era una giornata abbastanza uggiosa, così decisi di aprire l’ultimo Single Malt che avevo acquistato sia per curiosità sia per degustare un ottimo prodotto della indiscussa casa Macallan. Continua

Dalle Marche con furore, Spaghetti Mancini

Mancini , un nome che è diventato un punto saldo quando si parla di pasta di un certo livello. Questa azienda punta alla perfezione grazie a degli standard elevati dalla coltivazione dei grani alle tecniche di essicazione. Possiamo trovare vari formati e tre diversi componenti, tra cui i grani turanici, provenienti da agricoltura biologica e Continua

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