Dalla Russia con amore? No, dall’Italia con Caviar Giaveri

Se pensiamo alla Russia, oltre al comunismo e alla vodka, la prima cosa che ci viene in mente è il caviale. Ma in pochi sono a conoscenza che, qualitativamente e quantitativamente, l’Italia si colloca al primo posto come produttrice mondiale di questo lussuoso prodotto. 

Oltre ai nomi più rinomati come Calvisius, esistono altre realtà molto più piccole e di gran qualità, stiamo parlando di Caviar Giaveri, con una storia trentennale fatta di passione e genuinità che ha fatto di questo prodotto un’eccellenza italiana nel mondo. A differenza di molte aziende quest’ultima non utilizza uova acquistate da altri produttori esteri ma alleva e trasforma totalmente le uova di storione, gestendo tutta la filiera dall’inizio alla fine, adottando processi scrupolosi come il controllo accurato delle uova. Un altro fattore che ne aumenta la qualità è il metodo di salatura, Malossol, il quale prevede l’aggiunta di poco sale, garantendo ottimi risultati dal punto di vista organolettico. Ringrazio ancora la famiglia Giaveri che ci ha dato la possibilità di testare questi prodotti.

Caviale Chef Deluxe

In ordine crescente in base al nostro giudizio, iniziamo con questo caviale, molto neutro e versatile, ideato per essere abbinato ad una gran varietà di piatti, si presenta di colore grigio scuro quasi nero, con i grani abbastanza grandi. Il sapore non è molto persistente, delicato e semplice. Uova di storione bianco

Caviale Siberian Classic

A differenza del precedente, presenta grani leggermente più piccoli, di colore grigio scuro con riflessi marroni. L’odore in tutti e 4 ricorda sempre le alghe e lo iodio, il sapore del Siberian è delicato, a tratti burroso. Uova di storione siberiano

Caviale Osietra Classic

Molto simile al precedente se non per lo spiccato sentore di alghe al palato e per la sua consistenza molto burrosa, colore chiaro, con riflessi antracite. Molto fresco e persistente. Uova di storione persiano

Caviale Beluga & Siberian

Ed eccoci arrivati al migliore dei 4 proposti, dai grani molto grandi e identici tra di loro, con note di alga e sentori marini. Consistenza estremamente burrosa, che da sensazione di rotondezza e pulizia. Uova di storione beluga

Ottima questa degustazione offerta dalla famiglia Giaveri, che ringrazio ancora per la disponibilità e per il lavoro certosino ed impeccabile che svolge da 30 anni. Consiglio a chiunque voglia assaggiare un eccellente caviale, di provare Caviar Giaveri, uno tra i migliori in Italia e nel mondo. Potete acquistarlo direttamente sul loro SITO.

  • Azienda: Caviar Giaveri
  • Indirizzo: Via Villanova, 10 – 31030 San Bartolomeo di Breda (TV)
  • Informazioni: +39 0422 686038 info@caviargiaveri.com

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Luca Baldereschi
Luca Baldereschi nasce a Pisa 21 anni fa e da sempre il suo sogno è stato quello di scoprire le piccole realtà che fanno del nostro paese un luogo meraviglioso. Nel tempo libero si dedica ai social media e alla fotografia.
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